jueves, 4 de febrero de 2010

Albóndigas con sofrito de cebolla y zanahoria

hoy la receta van a ser unas riquísimas albóndigas de carne. Me encantan las albóndigas a pesar que debo de reconocer que me da un poco vagancia hacerlas sobre todo el proceso de formar las albóndigas...y por eso no las hago muy amenudo ¡¡¡que tontería!!! con lo ricas que están....

Hay otro motivo por el que no suelo hacerlas mucho ... el culpable mi maridito al que precisamente no le entusiasman mucho. Vamos comérselas se las come , pero no son santo de su devoción... en el fondo él prefiere más un trozo de carne que no esté picado ( o sea unas chuletillas , un entrecôte....etc) ... Eso no quita que cuando las hago , él muy cortés se las come sin rechistar ... y desde luego la salsa desaparece con los correspondientes suqueos del pan..



Albóndigas con sofrito de cebolla y zanahoria

Ingredientes :


albóndigas :

250 gr de carne de ternera picada
250 gr. de carne de cerdo picada
Pan rallado con ajo y perejil
2 yemas de huevo
Nuez moscada
Sal

El resto :

Harina
2 cebollas picadas gruesas
2 zanahorias en cubitos
3 ajos picados finos
1/2 pimiento verde italiano en cubitos
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Tomate natural triturado
Pimienta negra molida


Preparación :





Mezclar las dos carnes , añadir el pan rallado de ajo y perejil y mezclar bien .





Añadir las yemas , un poco de sal y nuez moscada.




Mezclar bien todo el conjunto y formar unas albóndigas del tamaño de una nuez que pasaremos por harina . Una vez hechas y enharinadas se ponen a freír en aceite de oliva virgen.




Una vez doradas las albóndigas , se reservan aparte. En el mismo aceite se sofríe la cebolla y los ajos.




Cuando la cebolla comience a transparentar se le añade la zanahoria y el pimiento y se sofríe unos instantes. Se añade entonces las albóndigas




Se añade un chorro de vino blanco y se cocina unos dos minutos . Se añade entonces el tomate triturado




Se condimenta con un toque de pimienta negra recién molida, tapar la sartén y cocinar a fuego medio. Estará listo cuando la salsa haya espesado un poco. destapar y cocinar unos 2-3 minutos y listo .





NOTA: 

Os recomiendo un buen pan para acompañar porque es inevitable mojar en la salsita y por supuesto un buen vino tinto es un buen acompañamiento

1 comentario:

Marhya dijo...

Muu, a mi me encantan. si que es un poco laborioso, pero te han quedado con una pinta buenísima.
Besos.