miércoles, 5 de mayo de 2010

Bizcocho cebra de nata y chocolate

Volvemos con la repostería con otro bizcocho tan vistoso como sabroso, una verdadera delicia tanto para una merienda como para un desayuno. No tengo remedio , vuelvo a caer en la gula y dejo de lado por un momento la dieta.....
En fin como pecadora prometo enmendarme y solventar el exceso con ensaladitas ligeras y verduritas
y ahora vamos al pecado......



Bizcocho cebra de nata y chocolate


Ingredientes:

150 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. de nata líquida
200 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
Chocolate en polvo valor
Azúcar avainillado

Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Poner la mariposa en las cuchillas
Echar en el vaso el azúcar y los huevos y programar 5 minutos, a 40º, velocidad 3, al terminar, quitar la temperatura y programar otros 5 min., a la misma velocidad.

Añadir la nata, la harina, la levadura y la sal y programar 8 seg. velocidad 3
Echar la mitad de la mezcla en una jarrita y en la que nos ha quedado en el vaso de la Thermomix le añadimos chocolate en polvo , yo la he echado a ojo

Engrasar en un molde y enharinarlo. Ir vertiendo en el molde de forma alternada las dos mezclas hasta terminarlas para así formar un dibujo de cebra en el bizcocho. e introducir en el horno precalentado y dejarlo durante 30 min. aprox., ( yo la he tenido 24 minutos ,mi horno es con aire)pinchar con una aguja para comprobar que está en su punto. Sacamos del horno y dejamos enfriar el bizcocho dentro del molde. Una vez frío espolvoreamos la superficie con azúcar avainillado. Desmoldamos con cuidado y listo para consumir.




Nota : 

Ha quedado muy esponjoso y con el dulzor justo. Me he basado en la receta de bizcocho de nata de runa34 y la he tuneado

fuente : runa34
A pecar se ha dicho.....

2 comentarios:

Marhya dijo...

Queda muy chulo, Maetiare. Se3 ve muy bueno.
Besos.

nati dijo...

Pecado...pero pecado de los buenos, jajajajaj!!. Te ha quedado muy chula. Siempre me han fascinado estos bizcochos a dos colores. Un beso