Debo decir que hace mucho tiempo que no utilizo ternera para realizar guisos o estofados ya que ahora prefiero usar carrilleras de cerdo que siempre salen tiernas , por lo tanto aunque en ésta receta se utiliza carne de ternera está claro que con carrilleras estará exquisita.
Guiso de ternera picante
Ingredientes:
500 gr de ternera para guisar
3 zanahorias
2 cebollas medianas
1 patata grande
4 dientes de ajos
Tomate triturado
Vino blanco
Sal
Aceite de oliva
3 guindillas de cayena
Caldo de carne knnor
Perejil
1 lata de champiñones laminados
Nata liquida 18% de mg
Preparación:
Añadimos las dos cebollas troceadas finas , salamos un poco y cocinamos unos minutos hasta que la cebolla comience a transparentar. Añadimos entonces 5 cucharadas de tomate triturado
Añadimos un buen chorro de vino blanco y cocinamos 2 minutos más. Añadimos la patata en trozos regulares no muy grandes y las zanahorias en rodajas.
Añadimos dos medidas de granulado de caldo de carne y mezclamos bien el conjunto , añadimos un toque de colorante alimentario.
Pasado éste tiempo añadir los champiñones laminados bien escurridos del líquido de conservación y enjuagados bajo el grifo para quitarle el sabor a conserva y añadirlo al guiso. Remover bien y añadir perejil picado y las guindillas y seguir cocinando unos 15 minutos más tapado.
Añadir un poco de nata líquida para añadirle cremosidad a éste guiso y cocinar destapado unos minutos hasta conseguir una consistencia un poco más ligada o espesa. Y listo ya tenemos hecho nuestro guiso
Ya sólo queda una cosa ..... meter cuchara y disfrutar