jueves, 13 de diciembre de 2012

Salteado ibérico de legumbres



Salteado ibérico de legumbres


Ingredientes:

1/2 pimiento verde italiano
1 cebolla grande
2 ajos picados
1 bote de garbanzos cocidos
1/3 de bote de alubias blancas cocidas
200 gr de jamón ibérico a cubitos pequeños
Tomate frito casero marca hida
Aceite de oliva virgen
1/2 pastilla de caldo de verduras
Agua

Preparación:

En una sartén honda antiadherente se sofríe a fuego medio en aceite de oliva la cebolla y el pimiento hasta que comience a transparentar. En éste punto se añade el ajo picado y el jamón a cubitos.

Salteamos hasta que el jamón coja brillo, éste momento añadimos los garbanzos escurridos de su líquido de conservación y enjuagados bajo el grifo. Mezclar bien el conjunto.

Añadir las alubias también escurridas del líquido de conservación y enjuagadas bajo el grifo. Añadimos 5 cucharadas de tomate frito casero y mezclamos bien .

Añadir un ligero chorro de agua ( no debe de cubrir en absoluto las legumbres ) y la media pastilla de caldo de verduras machacada. Cocinar hasta que reduzca del todo el agua que le hemos añadido .



1 comentario:

Unknown dijo...

Hola Maetiare, espero pases una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2013, de todo corazón par ti y los tuyos, un beso