domingo, 9 de marzo de 2014

Sopa de verduras con jamón a las dos paprikas



Sopa de verduras con jamón a las dos paprikas



Ingredientes:

100 gr. de garbanzos cocidos
150 gr de jamón serrano en lonchas
1 zanahoria grande
1 patata
40 gr de arroz vaporizado
2 huevos
Agua
2 pastillas de caldo
Cúrcuma
Pimentón picante
Pimentón dulce
Brotes de espinacas


Preparación:



Ponemos 1 1/4 litro de agua a hervir en una cazuela. Cuando comiencen a salir burbujitas añadir la zanahoria y patata en trozos no muy grandes. Añadir las espinacas y los garbanzos. añadir el jamón en tiras y las pastillas de caldo machacadas en el mortero. Añadir el arroz, un toque de cúrcuma que le dará un suave sabor y color a la sopa, un toque de pimentón dulce y otro de pimentón picante.

Cocina semi-tapado a fuego medio-bajo.

Mientras se cocina, cascar dos huevos en un recipiente con tapa apto para el microondas y mezclar con una cuchara para que se mezclen un poco la yemas con las claras, pero sin batirlas y meter en el microondas al 100% de potencia durante 30 segundos. Sacarlo y remueve el huevo separando de los bordes lo que ya está cocido. Vuelve a tapar y cocina 1 minutos más en el microondas. Sacarlo y ya debe de estar cuajado.

Trocea lo más pequeño posible el huevo con la cuchara dentro del recipiente.  

Cuando el arroz de la sopa esté cocido añadir el huevo mezclar bien el conjunto y listo para servir









Print Friendly and PDF


No hay comentarios: