Plato económico, sabroso y quita hambres....
Macarrones encebollados al bacón
Ingredientes 2 personas:
1 1/2 cebolla troceada fina
240 gr de bacón ahumado en lascas finas
1 bote 400 gr de tomate triturado
2 dientes de ajo picados
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar moreno
Sal
250 gr de macarrones
Preparación:
Cocer la pasta según instrucciones del paquete. Importante el punto de cocción "al dente" y pasar una vez cocido bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción, escurrir y reservar.
Mientras sofreímos la cebolla en una sartén antiadherente, cuando esté transparente y comience a tomar un ligero dorado añadir el ajo picado y seguir sofriendo un par de minutos. Añadir el bacón y sofreir el conjunto a fuego medio-bajo hasta que el bacón haya soltado parte de su grasa , pero no haya dorado. Añadir el tomate triturado. Sazonar con un poco de sal, orégano y un pequeño toque de azúcar moreno para quitar la acidez al tomate. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que la salsa haya reducido, estará lista cuando haya espesado un poco.
Añadir la pasta a la salsa y mezclar bien para que se impregne la pasta y ésta coja temperatura.
Emplatar y disfrutar
Nota:
Nota:
2 comentarios:
Gracias por pasarte por mi blog y estos macarrones son de los mios, me encantan asi sin mas, me quedo viendo tu cocina besos
bienvenida maría José estás en tu cocina, Tu blog es una fuente de buenas recetas que no hay que perderse, tienes buena mano para cocinar y además son recetas asequibles . Me encanta
un beset maetiare
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