domingo, 26 de octubre de 2014

Guarnición de patatas y zanahorias con sofrito


Son importantes las guarniciones ? A mi parecer si que lo son. Ideales como acompañamiento de carnes o pescados y eventualmente también pueden servir de plato único.

No hay nada más triste en un plato que una carne o un pescado solitario. Resulta más agradable cuando está acompañado de unas buenas verduras, un poco de arroz o pasta; eso evita un plato aburrido. Siempre la comida será más gustosa si puedes ir alternando bocados variados, con la mezcla de sabores y texturas tu paladar disfrutará en mayor medida.

Ésta guarnición es muy fácil de realizar y el resultado es más que satisfactorio.



Guarnición de patatas y zanahorias con sofrito



Ingredientes:


2 Patatas blancas
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Pimiento verde italiano
2 Ajos
120 gr. de Bacón ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:



Pelamos patatas y zanahorias y los cortamos en trozos un poco grandes. Los echamos en un recipiente con tapa apto para el microondas, Los tapamos y cocinamos al 100% de potencia hasta que la zanahoria y patata esté tierna pero aún un poco firme para que no se deshaga la patata en el momento de saltearla.




En una cacerola antiadherente o una sartén honda , ponemos a calentar el aceite de oliva y salteamos la cebolla que habremos picado finita. Cuando la cebolla comience a transparentar, salamos ligeramente y le añadimos el pimiento verde picado fino. Salteamos bien el conjunto y antes de que la cebolla comience a dorar añadimos los ajos picados , removemos unos 30 segundos y añadimos las verduras que hemos cocinado en el microondas y lo mezclamos bien todo.




Añadimos el bacón ahumado y sofreímos todo hasta que el bacón haya soltado un poco de su grasa y esté transparente y las verduras hayan cogido sabor.




Y listo ya tenemos una estupenda guarnición o un plato único .... tu decides


Print Friendly and PDF

No hay comentarios: