domingo, 17 de enero de 2016

Ajonesa de caviar de tomate


Bueno como ya sabéis en mi casa no se tira absolutamente nada y ésta salsa surgió de aprovechar las semillas de unos tomates que había utilizado en otra receta. Al sólo utilizar la parte carnosa del tomate me quedó una pequeña cantidad de las semillas de los tomates que por supuesto guardé , pues considero un desperdicio tirarlo a la basura cuando se puede perfectamente utilizar .

Normalmente el uso que le suelo dar es para aprovecharlo para un sofrito de una sopa o guiso, pero ésta vez me decidí por ésta pequeña maravilla.

Lo puedes utilizar como :

  • salsa para untar sobre pan tostado
  • como dip para acompañar con verduras crudas , 
  • para acompañar carnes, pescados o mariscos 
  • para salsa de un bocadillo ...




Ajonesa de caviar de tomate


Ingredientes:

Las semillas de unos tomates
Mayonesa Hellman`s
pasta de ajo

Preparación:

En el vaso de una batidora o procesador de alimentos añadimos todos los ingredientes ( las cantidades al gusto, lo único procura no poner demasiada pasta de ajo para que no predomine demasiado su sabor )y lo procesamos hasta conseguir una textura homogénea.

Acomodarlo en un tarro de cristal con tapa y guardar en la nevera. Aguantará bien unos 2 o 3 días.

Usar al gusto



Yo aquí lo he untado sobre una pieza de pan que he tostado un poco en el horno. Me sirvió para acompañar una estupenda tortilla de patatas.



Print Friendly and PDF

No hay comentarios: