viernes, 8 de enero de 2016

sopa de verduras y fideos con morcilla oreada

Esta fue nuestra cena de anoche, la primera sopa del año....



sopa de verduras y fideos con morcilla oreada


Ingredientes :


1,200 cl de agua
2 pastillas de caldo de carne
2 zanahorias
1 taza de coliflor
1/2 cucharadita de pasta de ajo
1/2 cebolla
3 morcillas oreadas
50 gr de fideos finos
Cúrcuma
Perejil
Pimentón dulce
6 cucharadas de tomate triturado


Preparación:


Poner el agua en una cacerola al fuego. Pelar y trocear en cuadritos pequeños la cebolla y las zanahorias. trocear la coliflor en ramilletes pequeños y echar en la cacerola. Añadir el tomate triturado, el perejil, pimentón dulce, cúrcuma. Trocear la morcilla oreada en trozos ( en tres o cuatro partes según el tamaño de la morcilla).

Cuando comience a hervir añadir las pastillas de caldo y la media cucharadita de pasta de ajo. Remover bien y cocinar tapado a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando. Cuando la zanahoria y la coliflor esté ya cocida añadimos los fideos y cocinamos apenas 2 minutos. el tiempo justo para que la pasta esté cocida.





Y ya tenemos una rica sopa

Nota : Resultó un poco fuerte de sabor debido a la morcilla oreada, para la próxima vez me decantaré por unas morcillas de cebolla tiernas aunque se me deshagan en la sopa. De todos modos salió rica


Print Friendly and PDF

No hay comentarios: