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lunes, 22 de mayo de 2017

Dip de alubias blancas con tomate a la paprika

Sorprendente las cosas sencillas siempre tienen un buen resultado y éste dip es una pura delicia. Una opción vegana ideal para dipear con unos nachos o verduras crudas y se le pueden dar uso para untar unas tostadas o de base tipo salsa para un bocadillo.... y es seguro que a vosotros se os ocurre algún que otro uso más....






Ingredientes:

alubias blancas cocidas( en mi caso de bote)
tomate frito casero (yo he usado uno comercial)
cebolla
sal
pimentón picante
aceite de oliva virgen extra

Preparación:




Colocar en el vaso de la batidora un poco de cebolla, las alubias, el tomate frito casero y sal.




Añadir pimentón picante al gusto. Triturar bien.





Lo servimos en un recipiente, alisamos la superficie para igualarlo, espolvoreamos con un poco de pimentón picante y echamos por encima un hilillo de aceite de oliva virgen.

Ya sólo queda disfrutarlo.

Nota: 

No he consignado cantidades porque eso depende del número de comensales.Sólo un apunte no echar demasiado tomate, pues su función es dar algo de sabor y por supuesto color pero sin ocultar la base que son las alubias.

El picante es a voluntad, eso dependerá de lo especiado que os guste.




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3 comentarios:

jacogo dijo...

Hace tiempo, en viaje por Asturias,nos sirvieron un "dip" sabrosónque no era mas que una fabada triturada.

En alguna ocasión, con amigos en casa, les he presentdo un "paté" que no era mas que un bote de fabada triturado (sin el envase, claro) y hasta el momento, nadie acertó cual era la procedencia... eso que la morcilla asturiana le dá un saborcillo muy característico.

Repostera B. dijo...

Muy buena receta, realmente ha conseguido llamarme la atencion. Impresa para hacerla este fin de semana si puedo... seguro que nos encanta a toda la familia. Gracias por compartir.
Una recomendacion personal:
Champiñones
Saludos y hasta pronto.

maetiare dijo...

Juan se me ha antojado eso de probar el dip de fabada, si no fuera porque el médico me ha prohibido las grasas y todas las carnes menos el pollo,pavo o conejo..y la sal... ya estaría en faena.... pero me parece que no voy a resistirme voy ha hacer trampa y haré una latita de las pequeñas y congelaré pequeñas porciones para darme un capricho muy de vez en cuando... ,me lo imagino untado sobre unas tostas.....

Madre mía que antojo más tonto jajajajaja
Juan eres una mala influencia , me estás incitando a pecar jajajajaja
ahora en serio , de verdad que te pillo éste dip o paté y me lo apunto

un beset Maetiare