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miércoles, 5 de julio de 2017

Macarrones con salsa de albondiguillas


La pasta siempre tan recurrida y económica, versátil donde las haya, admite casi cualquier salsa que se te ocurra.

En éste caso he aprovechado unas longanizas de esas que vienen sin la tripa, yo las llamo descamisadas. Debido a que no eran suficientes para montar un plato para dos personas las he utilizado para complementar una pasta.

Las recetas de reciclaje siempre tan provechosas además siempre con buenos resultados.





Ingredientes 2 personas:

4 longanizas sin tripa
1 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1 bote de tomate frito casero marca Hida
aceite de oliva virgen
sal
250 gr de macarrones

Preparación:

Ponemos a hervir la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Importante que la pasta esté al dente. En ese punto escurrir y refrescar bajo el grifo del agua fría  ( eso evitará que se siga cocinando la pasta). Escurrir bien y reservar.



En una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva pochamos  la cebolla picada en brunoise con una pizca de sal. Cuando la cebolla apenas comience a dorar añadimos la carne de las longanizas que habremos convertido en pequeñas bolitas o albóndiguillas.

Salteamos todo el conjunto hasta que la carne coja algo de color y pierda su aspecto a crudo.


Añadimos el pimiento picado en brunoise fina y seguir salteando hasta que el pimiento se ablande un poco. Añadir el ajo en polvo y mezclar.


Añadir el tomate frito casero y cocinar a fuego medio hasta que la salsa haya reducido un poco.
Añadir los macarrones y mezclar bien con la salsa. 

Ya sólo queda disfrutar de éste rico plato de pasta. Si es de tu gusto puedes acompañarlo con queso rallado, ya sea parmesano o mozzarella.






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1 comentario:

Cosas de Cari dijo...

Que buena idea lo de hacer albondiguillas con las longanizas, lo haré la próxima vez. Besosss