martes, 27 de marzo de 2018

Arroz caldoso con champiñones, pimiento, garbanzos y patata(champigapa)

Qué ricos los arroces caldosos y encima dan mucho juego. Puedes añadirle lo que se te ocurra y es seguro que siempre quedará bien.

En ésta ocasión ha sido totalmente una receta de reciclaje usando pequeñas restos de ingredientes que por sí solos no me apañaban ni un triste plato pero que consiguieron una rica receta vegana de cuchara y a costo mínimo.



Arroz caldoso con champiñones, pimiento, garbanzos y patata(champigapa)


Ingredientes 2 personas plato único:

1 1/4 l de agua
100 gr de arroz de grano largo
130 gr de garbanzos cocidos de bote
60 gr de champiñones de lata
25 gr de pimiento rojo
1 patata mediana
2 pastillas de caldo de verduras
1/4 cucharadita de cúrcuma
3/4 cucharadita de cebolla en polvo
2/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de pimentón dulce

Preparación:

Pelar la patata. Escurrir los garbanzos de su líquido de conservación y enjuagar bien bajo el grifo. Picar el pimiento en pequeños cubitos.

Poner a hervir el agua en una cacerola. Añadir los garbanzos, pimientos, patata cortada en pequeños trozos y los champiñones.

En un mortero machacar las pastillas de caldo y añadirle cúrcuma, cebolla en polvo, ajo en polvo y el pimentón dulce, mezclar todo bien y añadirlo a la cazuela cuando esté hirviendo. Dejar hervir a fuego medio- bajo 2 minutos y en éste momento añadir el arroz.

Seguir cocinando tapado a fuego bajo y removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocinado.





Y ya está listo para meter cuchara y disfrutarlo.



Print Friendly and PDF

No hay comentarios: